Chat online

Hai bisogno di supporto per promuovere la tua azienda?

Avvia la chat

Parla con un operatore

Vuoi la consulenza di un operatore per scegliere la soluzione più adatta a te?

Il servizio è gratuito

Tu sei qui

Storia della ristorazione

Storia della ristorazione
Evoluzione storica

Il termine ristorante (dal francese restaurer, ristorare) comparve per la prima volta nel XVI secolo, con il significato di "un cibo che ristora", e si riferiva specialmente ad una minestra ricca e di gusto raffinato.
Secondo il Guinness dei primati, il Sobrino de Botin, a Madrid, in Spagna, sarebbe il più antico ristorante tuttora in esercizio del 1725.
Il significato moderno del termine nacque attorno al 1765, quando un cuoco Parigino di nome Boulanger aprì un'attività di ristorazione.
Il primo ristorante ad adottare la forma divenuta poi standard al giorno d'oggi (con i clienti seduti al proprio tavolo con la propria porzione, avendo inoltre la possibilità di scegliere la portata da un menu, durante specifici orari di apertura) fu la Grand Taverne de Londres, fondata nel 1782 da un uomo di nome Antoine Beauvillier.
Sembra che il nome sia derivato dal motto "venite e io vi ristorerò" affisso nel primo locale di questo tipo.

Tags:

I più cercati del settore

Via Tirso, 107
00198 Roma , RM
Tel: 06.85305120, 06.8547940
Via Dei Parioli, 89
00197 Roma , RM
Tel: 06 54226011
Piazza Guglielmo Marconi, 32
00144 Roma , RM
Tel: 06 54226011
Via Solferino, 36
20121 Milano , MI
Tel: 02.29005333
Via Eugenio Montale, 24
84010 San Marzano Sul Sarno , SA
Tel: 081 5185914