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Prosciutto Crudo e Prosciutto Cotto

Prosciutto Crudo e Prosciutto Cotto
Due varietà dal sapore unico e inconfondibile

Il termine prosciutto si riferisce a un taglio di carne del maiale corrispondente all'arto posteriore fino alla prima fila di ossa del tarso, volgarmente noto come coscia posteriore.
Sebbene in rari casi esso possa essere cucinato e servito fresco, la maggior parte dei prosciutti vengono conciati o stagionati.
Talvolta con il termine prosciutto ci si riferisce anche a prodotti ottenuti da coscia di ovino o di oca.
Comunemente il prosciutto viene distinto in crudo e cotto, a seconda delle modalità di lavorazione.
Il prosciutto viene conciato a secco e lavorato con una mistura contenente sale e altri ingredienti, spesso con percentuali di nitrati e nitriti come conservanti.
Negli Stati Uniti è comune anche l'uso di zucchero nei trattamenti a secco.
In seguito esso viene lasciato ad asciugare e a stagionare.
Molto importante è anche la produzione di prosciutti cotti, che si ottengono dalle cosce disossate, salate e cotte.

Tags: Rosticceria

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